.

1 mar 2012

El Pollito anota 31 puntos y conduce a Toros de Aragua al triunfo ante Trotamundos

El puertoplateño Kelvin Peña encestó 31 puntos ayer para guiar a Toros de Aragua hacia su primera victoria de la temporada jugando en casa. Este miércoles, en el inicio de una serie de dos encuentros que se jugará en el gimnasio Rafael Romero Bolívar de la ciudad jardín, el quinteto astado venció categóricamente a Trotamundos e Carabobo con pizarra de 112-103.

Peña se convirtió en el jugador más valioso del partido al conseguir 31 puntos con 3 triples incluidos.
Junto a Peña, también sobresalieron los jugadores Delonte Holland quien coleccionó 26 unidades, Torquin Mott 24 y Jesús Urbina 22 con 15 rebotes, siendo 5 de ellos ofensivos. Cabe destacar que Mott es la nueva ficha del conjunto de Toros y debutó en este partido con la divisa. Es un pívot conocedor de la liga pues ya había participado en la LPB con Cocodrilos, Gatos de Monagas (franquicia que participaba por Toros) y Guaiqueríes de Margarita.

Así como Mott debutaba, también lo hizo el estratega Eduardo Opezzo quien por primera vez sintió el calor y entrega de la afición aragüeña gran conocedora del baloncesto y qué mejor manera de metérsela en el bolsillo que brindándole la alegría del primer triunfo en casa.

Era de esperarse que en el encuentro hubiera mucha paridad desde el arranque. Ambos conjuntos se mostraron rápidos en las transiciones y con buena efectividad en los tiros de cancha. Todo esto se vio reflejado en el marcador y ya para el descanso de la primera mitad Toros sólo dominaría por la mínima, 50-49.
Para la reanudación del segundo tiempo, Toros mostró cierta debilidad y en su momento fue aprovechado aunque no del todo por Trotamundos. Un parcial de 13-0 inclinó todo en favor de los visitantes, pero los astados lograron sobreponerse y sumando canastas de a poco lograron meterse de lleno en el partido y prepararon a sus rivales para darles la estocada definitiva en el cuarto periodo.

Ya para lo último y con todo el público asistente metido en el partido aupando a los cornúpetas, los locales se adueñaron del balón y todas las situaciones que se presentaron en el tabloncillo. Trotamundos se perdió en tiros sin efectividad y mala selección y Aragua simplemente los capitalizaba para aumentar su ventaja y establecer el marcador definitivo en su favor.