.

16 sept 2007

España pierde ante Kirilenko y Rusia

Sangre, sudor y lágrimas... España cayó ante la Rusia de Kirilenko en una de las finales del Eurobasket más dramáticas que se recuerdan 59-60.

Se quedó seca España en ataque, noqueada en un partido agónico, a muy pocos puntos. Kirilenko elegido ahora MVP del campeonato. Gasol todavía no puede asumir la derrota. Le da vueltas en la cabeza a ese último tiro, con dos segundos en el reloj, no quiso entrar y privó a España de su primer título continental (59-60).

LOS RUSOS MÁS LISTOS

El encuentro de la segunda fase, en el que España logró la primera plaza del grupo E, nada tuvo que ver con la final del Eurobasket.

David Blatt se había aprendido la lección y, a pesar de la fulgurante salida de los españoles (15-4, min. 5), los rusos trabajaron cada posesión conscientes de que estaban disputando una carrera de fondo con la meta en el minuto 40.

Todo se dirimió en el último parcial. Y fue ahí donde los nervios pudieron con los españoles.

Gasol, por incapacidad o simplemente por cansancio, fue ineficaz de cara al marcador. Por no meter, no metía ni los tiros libres.

Kirilenko se hizo el dueño del choque secundado por Holden y consiguieron lo que Grecia ya había intuido: España no se mueve con soltura en las distancias cortas.

Holden, con 16 segundos para el final, fintó a Calderón y, con suspense, anotó la canasta que ponía a Rusia por delante por segunda vez en el encuentro después del 49-51 del minuto 31.

Con 2.4 segundos en el reloj, Pepu ordenó jugada para Gasol a pesar de que el de Sant Boi no estaba tan fino como en jornadas precedentes. el de Memphis recibió de espaldas, se dió la vuelta en suspensión y su tiro, a tabla, rebañó el aro, lo recorrió en todo su diametro para, finalmente, salirse.