.

4 oct 2012

Indios extienden serie final a un sexto partido

SANTO DOMINGO.-Afianzados en el juego  defensivo Los Indios de San Francisco lograron una importante victoria 81 por 67 ante los Cañeros del Este y extendieron a un sexto partido y ponen marca 2-3 en la Serie final de la Liga Nacional de Baloncesto.

Robert Glenn, Richard Ortega y Rafael Martínez encabezaron el ataque francomacorisano que en todo momento jugaron agresivos para evitar ser eliminados y extender la serie tras la corona.

Los Indios llegaron a un cuarto periodo con 13 puntos de ventaja y entraron a la cancha como en el primer parcial, sin dar chance a sus rivales.

Robert Glenn fue el máximo anotador por los ganadores, con 16 puntos, ocho de ellos en el primer tiempo, seguido de Richard Ortega, con 13 y Rafael Martínez que terminó con 12 tantos.

Los Indios iniciaron el partido con férrea defensa ante el canastero de los Cañeros, Mario West, logrando neutralizarlo en los dos primeros tiempos con solo seis puntos. La defensa del equipo local tuvo gran efecto en el primer parcial que lograron ganar 22 por 16, en los últimos dos minutos de ese tiempo y los cincos primeros del segundo, los locales lograron detener la ofensiva romanense sin que pudieran penetrar el balón.

Sin embargo, los cañeros comenzaron a reaccionar y estando 10 puntos por debajo 22-32, lograron acercarse en la pizarra 27-32.

La ofensiva de los Indios volvió a la carga y se despegó una vez más por 10 puntos, pero al final solo sacó seis tantos de ventaja y ganó la primera mitad 40 por 34.

Los Indios continuaron su ataque defensivo y ofensivo en el tercer tiempo, manteniendo una ventaja de ocho y dies puntos en los primeros siete minutos. Al final, los dueños de casa lograron sacar 13 puntos de ventaja al concluir el parcial 62-49.

Los Cañeros irán mañana tras la corona en el sexto partido que será llevado a cabo en el bajotecho Eleoncio Mercedes en La Romana.