.

28 mar 2011

Nicolas Castillo encesta 23 en triunfo de Mellizos frente a Escorpiones

El estelar jugador Puertoplateño Nicolás Castillo encabezó la ofensiva de los Mellizos del Sur con 23 puntos, 6 asistencias y 2 rebotes para conducir a este equipo a obtener su tercera victoria del XIX Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata, al derrotar 108-85, al combinado de los Escorpiones del Gregorio Luperón.

Los Mellizos dominaron todo el camino del partido iniciando desde el primer cuarto el cual finalizó 25-24, a su favor luego el segundo cuarto lo dominaron 34-18, para lograr conquistar la primera mitad con una amplia ventaja 59-42, el tercer cuarto finalizó 27-20, también a favor de los Mellizos del Sur, que iniciaron ganando el último cuarto 86-62, ese último cuarto finalizó 23-22, a favor de los Escorpiones, los cuales sufrieron su tercera derrota del torneo.

Nicolás Castillo fue respaldado por Adolfo Williams con 21 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, Kelvin Peña (El Pollito) con 16 puntos, 5 tiros bloqueados, 3 rebotes y 2 asistencias y Miguel Ortiz con 13 puntos.

Por los Escorpiones se destacaron: Francisco Alba, quien realizó un doble-doble con 16 puntos y 10 rebotes, Manuel Gutiérrez con 13 puntos y 3 rebotes, Amaury Ripoll con 10 puntos y 3 rebotes, Sandro Encarnación con 9 puntos y 10 rebotes Dilky Thomas con 5 puntos y 4 rebotes estos dos últimos tuvieron muy por debajo de su nivel ofensivo.

Las acciones regresan el próximo miércoles con dos encuentros donde a primera hora los Diablos Rojos del Batey Tres y los Escorpiones del Gregorio Luperón se estarán disputando el frío sótano, ya que ambos tiene record negativo de 1 victorias y 3 derrotas en el cierre los actuales campeones de las Cotorras del Gustavo Behal y los Mellizos del Sur lucharan por la supremacía del torneo, ya que ambos comparte la primera posición del mismo con record de 3 victorias y 1 derrota cada uno.

Texto: Ezequiel Sosa