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21 may 2013

Daiquiri de Plátano: Un trago ideal para este verano

El Daiquiri recibe su nombre de una población cubana y se dice que fue inventado a principios del siglo XX por un ingeniero estadounidense que estaba trabajando en ese lugar: Un día se le acabó la ginebra y tuvo que echar a andar el ron. 

Dada la abundancia de este destilado en la isla caribeña, es probable que los cubanos ya hubieran descubierto esta deliciosa bebida mucho antes. El ron, el zumo de lima y el azúcar o sirup neutro son la base de un Daiquiri Clásico, pero se puede batir el combinado con hielo para hacer un granizado o añadirle cualquier tipo de fruta, hierba o verdura. 

Aparte del resto de ingredientes, es importante exprimir la lima con la mano para que los aceites esenciales de la piel se mezclen con el zumo y aporten un sabor ácido e intenso al coctel.


RECETA (para una persona)
2 medidas de ron blanco, 2 onzas o 60 cc.
½ medida de triple sec.
½ medida de zumo (jugo) de lima (limón verde)
½ medida de crema líquida (light).
1 cucharadita de jarabe de azúcar (almíbar) o sirup.
¼ de plátano (banana), pelado en rodajas.
1 rodajita de lima (limón verde).

PREPARACIÓN: Procese con una batidora el ron con el triple sec, el zumo de la lima, la crema, el jarabe de azúcar y el plátano, hasta que la preparación esté homogénea. Vierta la mezcla sin colar en una copa de coctel o vaso tipo tumbler frío y decore con el limón. 

Otro formato es con dos palas de hielo frappé, con el que se obtiene una textura frozen ideal para esta temporada.

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