.

12 sept 2011

Leones vencen Reales en juego confiscado

La Vega.-Jesse Pellot-Rosa encestó 36 puntos y los Leones de Santo Domingo vencieron ayer domingo 97- 81 a los Reales de La Vega en el tercer partido de la serie semifinal A del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

El encuentro tuvo que ser confiscado a favor de los ganadores restando 3:10 minutos para terminar debido a que los fanáticos, inconformes por las decisiones de los árbitros, comenzaron a lanzar objetos al tabloncillo. Con su triunfo, los Leones toman ventaja de 2-1 en la serie y se colocan a una victoria más de avanzar a la serie final.

El cuarto encuentro está programado para mañana martes a partir de las ocho de la noche en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto. Pellot-Rosa anotó 14 de 19 lances de campo, de 5-2 en triples y 8-6 en lances libres. Agregó siete rebotes y dos robos de balón. Fue secundado por Walter Hodge con 16 tantos y cinco asistencias, José Guitián con 10 puntos y Ralph Mata con ocho tantos. Chris Johnson aportó siete puntos, siete rebotes y tres bloqueos. Juan Coronado lideró a La Vega con 24 puntos, tirando de 7-4 desde el arco de tres puntos. Fue seguido por Glen McGowan con 16 tantos y 11 rebotes, mientras que Carlos Paniagua finalizó con 11 puntos.

La primera mitad del partido fue ganada por los Leones con anotación de 46-42 tras resistir una embestida de los Reales que llegaron a tomar la delantera en un par de ocasiones. Pellot-Rosa encestó 10 de los primeros 12 tantos de los Leones que dominaban la pizarra 12- 7 a los 5:31 del primer cuarto. La ventaja se extendió a 17-10 antes de que La Vega con una jugada de tres de Lennox McCoy y lances libres de Ricardo Soliver y Mawel Soler se acercara a cuatro (20-16) al término del cuarto.

Juan Coronado marcó un par de triples en los primeros dos minutos del segundo cuarto que pusieron a los Reales delante 24-22, pero los Leones –con una gran defensa en la zona restringida- respondieron con canastos de Walter Hodge y Jonathan Rodríguez para retomar el control 28- 24 a los 7:13. La Vega aprovechó la salida de Pellot-Rosa por tres faltas personales para irse delante 35-34 con una jugada de tres puntos de Glen McGowan a los 3:18 minutos, pero los Leones arreciaron la ofensiva para terminar delante en la mitad del partido. Pellot-Rosa y Walter Hodge continuaron liderando la ofensiva de Leones en el tercer cuarto cuando llegaron a tomar ventaja de hasta nueve puntos (59-50) antes que La Vega respondiera, de la mano de McGowan, y un triple de Soliver se acercara a tres (71-68) al entrar a los últimos 10 minutos.

Los Reales se pusieron delante 74-72 con un triple de Carlos Paniagua a los 8:37 del último cuarto, pero los Leones respondieron con un furioso ataque en un rally de 14-0, liderado por seis tantos de Pellot-Rosa, y con un canasto de tres de César Rosario se fueron delante 86-74 con 5:48 por jugar.

Un donqueo de José Guitián puso el marcador 93-79 para los Leones, mientras los veganos se veían imposibilitados de acercarse en el marcador. Restando 3:10, los árbitros determinaron una falta sobre César Rosario cuando empezaron a caer objetos a la cancha, lo que se tradujo en una falta técnica para el equipo local. Tras marcar los lances libres de Rosario más los dos de la técnica por parte de Pellot-Rosa, los lanzamientos al tabloncillo se incrementaron cuando los Leones iban a poner la bola en juego por lo que los árbitros decretaron la confiscación.

El agente de jugadores, Pedro Pablo Perez tambien afirmo que la salida del equipo fue un desastre, tuvieron 3 cristales de el autobus que viaja el equipo deteriorado por parte de los fanaticos veganos.

Por: Alex Rodriguez.