.

9 sept 2011

Dominicana cae ante Argentina (Mar del Plata 2011)

La Republica Dominicana cayó derrotada este jueves 58-84 ante Argentina, en su ultimo compromiso de los cuartos de final, del Torneo Fiba Américas Pre-Olímpico, que se celebra en el Estadio Polideportivo Islas Malvinas de Mar de Plata, Argentina.

Los anfitriones dominaron todos los parciales del encuentro 17-14, 22-19, 19-16 y 26-9.

El mayor anotador del partido fue el capitán argentino Luis Scola con 25 puntos, mientras en el equipo dominicano el puertoplateño fue Al Horford fue el mejor con 16 tantos.

El primer cuarto comenzó muy friccionado con marcas cerradas en los dos equipos y un duelo personal entre Delfino y el ala pivot dominicano Jack Michael Martínez.

El argentino Federico Kammerichs ahogaba con su marca el juego del pivot de la NBA Al Horford, pieza clave del quinteto dominicano y Argentina conseguía el primer cuarto 17-14.

En el segundo Dominicana se desdibujó y le permitió a Argentina abrirse espacios para escaparse en el marcador 33-19, con tres triples de Emanuel Ginóbili.

Pero los dominicanos se despertaron y Horford empezaba a ganar canastas cuando el entrenador Julio Lamas pidió minuto y le reclamó a sus jugadores no entregar faltas y mayor captura de rebotes, talón de Aquiles del equipo y motor de la remontada dominicana que recortaba a la mitad la brecha para irse al descanso 6 abajo, en 39-33.

En la segunda mitad ambos equipos sumaban por igual y Argentina sostenía la distancia en 6 puntos con el marcador en 51-45.

Horford era el que más daño hacía mientras los argentinos intentaban cortarle las asistencias para neutralizarlo en la zona pintada.