.

31 ago 2010

Puerto Rico logra su primer triunfo del mundial frente a China

Puerto Rico registró su primera victoria en el Campeonato Mundial FIBA 2010 superando a China 84-76 en un juego disputado con gran velocidad.

Angel Vassallo terminó el partido con 22 puntos y JJ Barea agregó 13 además de 9 asistencias.

Por China Wang Zhizhi y Yi Jianlian se combinaron para anotar los 21 puntos de su equipo en el primer cuarto, en el que finalizaron arriba por la mínima.

Los hombres de Manolo Cintrón lograron revertir y pasar adelante cuando David Huertas y Nathan Peavy encestaron triples y luego Balkman completó una jugada de tres puntos en falta y vale para que el marcador los coloque 32-26 a su favor.

Carmelo Lee y Vassallo ee encargardno de cerrar el primer tiempo con una ventaja de 44-37.

China anotó los primeros ocho puntos del tercer cuarto para ser los líderes del juego por 45.44 con un triple de Sun Yue.

Pero Puerto Rico poco después volvió al frente, con Lee anotando en triples antes que Barea alimente a Peter John Ramos en la zona de la pintura y luego fue el base quien se encargó de dominar el balón y clavar un largo triple para dejar la pizarra 62-53.

Los chinos lucharon por acercarse y se acercaron 67-64 cuando Sun Yue conectó un triple con 7:51 por jugar.

Pero Barea conitnuó con su juego de transición, alimentando a Vassallo para una hundida y más tarde asistiendo para un corte de Nathan Peavy que logró una poderosa volcada por sobre la defensa china y dejar el marcador en 77-69.

Una entrada a canasta de Balkman con 4:45 para el final le ha dado a Puerto Rico la máxima ventaja de 80-69 y mantuvieron el liderazgo por el resto del partido.