.

14 oct 2010

Cañeros derrotan Tiburones y se ponen a ley de uno

Maurice Carter
LA ROMANA.- Los Cañeros se colocaron a ley de una victoria para conquistar el campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), venciendo 117 por 95 puntos a Los tiburones de Puerto Plata, que no contaron con su estelar jugador Kelvin Peña, debido a la lesión de su tobillo izquierdo.

Maurice Carter con 27 puntos, Reggie Charles que logró 24 y Andy williams con 15, fueron los puntos principales a la ofensiva por los ganadores, que ahora llevan 3-1 en la serie pautada a un 7-4.

Los Tiburones ganaron la primera mitad 53-51, jugando en forma diferente, en vez de atacar corriendo se desempeñaron con eficiencia en el set play, pero Los Cañeros encendieron los motores en la segunda parte, dominando el tercer cuarto 27-21, tomando ventaja 78-74.

El cuarto periodo encontró a los Tiburones agotados y Cañeros remataron jugando rápido, defendiendo fuerte, sin dar respiro a sus rivales que cedieron cuando faltaban cinco por jugar.

En la causa perdida por Los Tiburones los mejores anotadores fueron Marlon Martínez, con 24 unidades, Carlos Morban 22 y Joel Muñoz 14.

La final continúa el viernes con el quinto partido en el polideportivo Fabio Rafael González de Puerto Plata.